Анорексия

Анорексия с греческого означает отсутствие аппетита. Анорексия – подруга или враг? Девочки весят 40 килограмм при росте 1,60 и считают себя толстыми. Девочки смотрят в зеркало и видят тушу - девочки перестают кушать. Девочки встают на весы - и на завтрак, обед и ужин едят воду. Девочки меряют лентой объем своих костей - и глотают слабительные и мочегонные. Анорексия подруга или враг? Решать Вам. Вы можете к ней стремиться, можете её ласково называть Аной. А можете худеть с умом. Если вы боитесь считаться психически нездоровой, если вас пугают слезы родных и скорая смерть – Ана вам не друг. Это - объект страха. Никто же не хочет болеть шизофренией или клептоманией. Анорексия такое же психическое заболевание, вызванное похудением, принятием препаратов, выводящих жидкость, непомерными физическими нагрузками и в итоге нездоровым снижением тела на 20 и более процентов. Анорексия излечима, но с каждым годом все больше и больше случаев, когда она уносит жизни. Морить себя голодом не выход.

Наш портал настаивает на здоровом питании. Не стоит увлекаться, жизнь длинная, можно худеть дольше, но значительно безопаснее.

Вы знаете, как питаются анорексички, когда их организм перестает воспринимать пищу? Питание организма вводится непосредственно в кровь, внутривенно. Желудок быстро перестает воспринимать еду. Много месяцев в больнице, потом лечат органы, которые пострадали в следствии аны. Позже санатории, где вас заново учат кушать, постоянные центры реабилитации, работа с психиатрами, психологами. Постоянные взвешивания, анализы, капельницы. И не факт что анорексия не вернется. Забыть вы о ней не сможете и восстановить утраченное тоже. Красота – это не низкий вес, красота не должна быть анорексичной.

Симптомы Анорексии:

  1. Недобор нормального веса человека составляет 20 % массы тела.
  2. Отсутствие полового влечения, как у мужчин, так и у женщин
  3. Снижение веса происходит по собственному желанию пациента
  4. Психозы(больные часто режут лезвие себе ноги и руку в наказание за употребление пищи)
  5. Обманы окружающих – больные делают вид что едят, на самом деле, они просто могут резать пищу на мелкие кусочки и «заговаривать зубы»
  6. Стремительно занижающаяся самооценка
  7. Нарушение метаболизма
  8. Нарушение менструального цикла
  9. Отсутствие приливов, поллюций
  10. Аритмия
  11. Истощение внутренних органов
  12. Судороги
  13. Наркомания (чрезмерное употребление эфедриносодержащих препаратов)
  14. Социальный страх

С чего все началось?

Мода на худобу появилась с появлением ТОП-моделей, которые действительно худые. Это пропаганда. Некоторые брендовые вещи не шьют на все размеры, а только для моделей. С детства девочек приучали к тому, что выпирающие кости – это красиво, осиная талия и тонкая шея – это так нужно. Девочки перестали быть женственными, «здоровый жирок» уже не в моде. Естественно о здоровом потомстве никто не задумывается, о перспективе стать бездетной\бездетным тоже.

Борьба.

В Израиле начали бороться с проблемой анорексии тем, что запретили слишком худых моделей. Теперь там модели проходят обязательное тестирование на ИМТ (Индекс Массы Тела).

Причины.

Не всегда причиной является модели, также очень распространенным методом является несчастная любовь. Когда вы очень любите парня, а ему нравится другой типаж. Очень часто и густо парень намекает вам на то, что нужно худеть, вы втягиваетесь, уже не можете остановиться. Вы становитесь больной с навязчивой мыслью сделать цифру на своих весах меньше. Парень кстати исчезает в любом случае,он так как он вас не любит, ведь если бы любил, то воспринимал бы вас в любом виде. А анорексия остается.

Кстати некоторые девочки начинают болеть просто для того что бы выделиться из толпы. Некоторые красят волосы, некоторые читают книги, а некоторые перестают есть.

Также играет фактор отношения в семье. В некоторых семьях высмеивают полноту еще не сформировавшегося подростка.

Комплексы неполноценности или даже протест. Взрослым необходимо помнить, что ребенка нужно поддерживать, уделять ему время и тщательно следить за его правильным питанием.

Это довольно пугающая статья, но не все похудение – анорексия.Просто не нужно впадать из крайности в крайность. Везде должна быть гармония. Не увлекайтесь, пусть вы проживете так, чтобы вам не стыдно было назвать свой вес, чтобы сидя на коленке у своего парня, вы не боялись его раздавить.