Булимия

Булимия – болезнь, которая идет бок о бок с анорексией. Это болезнь мозолей на пальцах и ранах на горле. Булимия – это непомерное питание, которое наступает в любое время суток, неконтролируемый аппетит.

Затем люди, естественно, пытаются избавиться от съеденного, вызывая рвоту. Они едят, потому что им так удобно, так нужно. Еда для таких людей – лучшая подружка. Желудочный сок при этом обволакивает рот и разрушает эмаль зубов, вызывает болезни десен. Начинаются проблемы с желудком и перевариванием пищи.

От анорексии булимия отличается тем, что вес человека остается в пределах нормы. Иногда даже отклоняется в большую сторону.

Пациентов постоянно преследуют:

  1. Чувство страха что кто – то увидит их непомерные порции;
  2. Депрессия
  3. Тон скрытой агрессии
  4. Больная самокритичность
  5. Нездоровый вид
  6. Мозоли на пальцах, раны во рту, опухшее горло, увеличенные лимфоузлы
  7. Першение в горле
  8. Рвотные позывы ни с чем не связанные
  9. Выпадение зубов

Лечение от булимии происходит употреблением антидепрессантами, транквилизаторами, гормональными. Часто больных госпитализируют или направляют на обязательное лечение в санаторий.

Основная проблема в том, что больные не могут контролировать приступы желания поглощать все, что находится у них на пути. Если на столе будет стоять торт, они съедят его полностью, а потом под впечатлением съеденных калорий и их последствий они идут в туалет и избавляются от всего. Белый друг, так они называют унитаз и применяют его не совсем по назначению.

Пациентами 99 % являются женщины, а возрастная категория от 14 до 23 лет.

Для облегчения «выхождения» еды существует много приемов – пить много воды, пить соленую воду, пить раствор марганцовки и т. д.

У людей, которые болеют булимией настолько расшатанная психика, что количество суицидов невероятно огромное. Надо, прежде всего, любить себя.

Но больные не могут себя контролировать, поэтому эта ноша возлагается на близких и докторов. Если вы знаете что кто – то из ваших знакомых болеет булимией, срочно сообщите родителям пациента и врачу. Врач, скорее всего, назначит групповую психотерапию (как клуб анонимных алкоголиков), а там группой бороться с недугом значительно проще.

Чтобы предотвратить заболевание необходимо:

  • проводитьвоспитательные беседы в семье;
  • если в детском возрасте присутствует лишний вес, родителям необходимо тщательнее следить за питание и физическими нагрузками ребенка, только уж никак не оскорблять его;
  • водить ребенка к детскому психологу;
  • раз в полгода проходить медицинский осмотр.

Булимия страшная болезнь, потому что чтобы ее окончательно побороть, пройдет очень много времени. Вы потеряете счастливые моменты своей жизни, заменяя их терапией, психиатрами и таблетками. Вечера будут проходить не за просмотрами любимых фильмов, не за чтением неплохой книги, а над унитазом. Это неприятная болезнь, об этом неприятно говорить, но это существует. Следите за собой, своим сознанием и здоровьем и будьте внимательнее к своим детям. Наш портал Вам советует не «заедать» свои неудачи.