Бессолевая диета Елены Малышевой

На сегодняшний день мы, зачастую, теряемся в многообразии диет. Каждая из них, обещает избавить от лишних килограммов за короткий срок. Но сознательность должна проявляться, в первую очередь, при выборе системы похудения. Лучшим вариантом является диета, разработанная врачами.

Известность ведущей программы «Жить здорово» на российском телеканале, Елены Малышевой, не имеет границ. Помимо телевиденья, она занимается медициной. Является «всероссийским» доктором. Она придает огромное значение вопросам рационального питания и постепенной потери веса. Согласно ее словам, наличие лишнего веса способствует развитию заболеваний организма, плюс ко всему, лишние килограммы не делает людей привлекательными. Это и рак, и диабет, и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Елена Малышева считает, что важно вместе с подбором рациона продуктов, установить режим питания на длительные сроки. Для рационального процесса похудения, в сутки следует терять около пяти ста граммов. Чем быстрее люди теряют вес, тем быстрее его набирают, обратная зависимость. Лучше бы было наоборот.

Качественным в борьбе с лишними килограммами, является использование низкокалорийных диет. Но, только длительный период применения, даст свои результаты. Кроме того, они могут прибавлять проблем со здоровьем, так как очень сбалансированы.

Разработанная ею бессолевая диета, прошла народную апробацию и доказала свою эффективность.

Бессолевая диета Елены Малышевой – это система питания, основной целью которой является оздоровление всего организма, а уже потом избавление от лишнего веса. Оздоровительная тенденция этой диеты, поэтапно подготавливает организм к снижению веса, путем очищения.

Название диеты основано на минимизации поваренной соли в рационе. При этом необходимо уменьшить количество жиросодержащих продуктов. Строго запрещено использовать в чистом виде сахар. Вспомним слова героини Людмилы Гурченко: «сахар и соль – это белая смерть». Как она была права! Теперь эта крамольная фраза становиться реальностью для многих обывателей.

Основные положения диеты:

  1. Запрет для голодания. Организму нужен определенный объем пищи в сутки, а если он его не получает, то срабатывает адаптационный эффект. При последующем приеме набирает с запасом.
  2. Для нормализации обмена веществ необходимо разделять дневной рацион на пять или шесть приемов.
  3. Ударение производиться на обязательности завтрака.
  4. Нужно рассчитать индивидуальное потребление килокалорий в сутки, в этом поможет врач-диетолог.
  5. Во время приготовления пищи, следует избегать негативных эмоций. Старайтесь концентрироваться только на благоприятных мыслях.

Особенностью данной диеты, является подготовка и выход из нее. Подготовка заключается в психологическом и физиологическом настрое. Нужно посоветоваться с доктором по поводу противопоказаний этого режима питания.

Выход из диеты также своеобразен. Конечно, существует вероятность возвращения веса на свое место, даже с его увеличением. Поэтому, чтобы свести к минимуму это обстоятельство нужно исключить из рациона следующие группы продуктов:

  1. Алкоголь любого вида.
  2. Картофель.
  3. Рис.
  4. Морковь.
  5. Кондитерские изделия.
  6. Животные и растительные жиры.

Если будет желание и силы окончательно отказаться от перечисленных выше продуктов, то своим килограммам вы сможете сказать «прощай» навсегда.

Отзывы об этой диете самые положительные. Килограммы постепенно убывают, переносимость организмом всех продуктов отличная.

Бессолевая диета Елены Малышевой не имеет сложных указаний, но даже эти пункты необходимо соблюдать, чтобы присоединиться к армии почитателей этой системы питания.