Диета от доктора Аткинса

Замечательная диета от доктора Аткинса стала эталоном, для многих диет, в их числе «кремлевская диета». Основное направление диеты - значительное ограничение углеводов. Основная еда должна состоять из белков и овощей. Еще в семидесятые годы, эта диета изменила взгляды на процесс похудения, и стала основоположником нового направления.

Диета Аткинса состоит из трех этапов.

1. Этап стимулирующий - продолжительность этапа две, три недели. За это время организм теряет углеводов, около двадцати граммов в день, что соответствует четырем чайным лодкам сахара. Углеводы являются главным поставщиком энергии в организм человека. Лишая его новых поступлений, углеводов, происходит стимулирование организма использовать свои запасы, накопленные жиры. При распаде жира, образуется вода и глюкоза, образуются кетоновые тела. Этот напоминает, голодание. В этот период можно почувствовать себя плохо, может кружиться голова, слабость, тошнота. Потом это все исчезнет, организм справится с перестройкой, и диета будет происходить нормально. На первом этапе диеты можно убрать вес на 5 – 6 килограммов, за две, три недели. При этом стабилизируется показатель сахара в крови, что позволяет защитить себя от сахарного диабета.

2. Этап промежуточный – может длиться долго. Главное не дать организму снова набирать килограммы. Промежуточный этап может продолжаться даже до года, все зависит от веса человека. Начинаем добавлять в меню, запрещенные ранее продукты питания. Обязательно считаем углеводы. Достигли нужного результата, нормализовался обмен веществ, переходим к, завершающей фазе.

3. Поддерживающий этап. Тоже длительность этапа зависит от цели, какая была поставлена, сколько сбросить килограммов. Можно добавлять уже углеводы, но быть предельно осторожными, при увеличении веса, нужно вернуться к первому этапу снова. Не забывайте, больше двигаться, ходить. Желательно по три или пять километров в день. Физическая активность позволит повысить употребление углеводов без риска для вашей цели – похудеть. Диета Аткинса, хорошо сбалансированная и легко переносится организмом. Кушайте больше овощей. Выберите для себя, принимать пищу содержащую низкое количество углеводов, на всю жизнь. Посоветуйтесь с врачом, можно ли применить вам такую диету, сдайте анализы, спустя недели, через четыре, сдайте снова анализы. Если изменений в худшую сторону нет, диета для вас.