Диета система минус 60

Иногда, чтобы похудеть не нужно истощать себя голодовками и тяжелыми упражнениями, а нужно всего лишь поменять образ жизни. Как раз этому и учит диета система минус 60. Эту диету разработала журналистка Екатерина Мириманова, которой удалось за полтора года скинуть 60 кг, ведь после родов она весила 120 кг!

Как же похудеть применяя диету система минус 60?

Для этого автор рекомендует следовать нескольким правилам.

Итак, правило №1: начни диету прямо сейчас, не откладывай на завтра или на следующую неделю. Худей исключительно для себя, а не ради события, какого-то человека, отпуска или мероприятия, потому что все это проходить, после чего лишние килограммы возвращаются. Нужно понимать, что самоусовершенствованием человек занимается сам и для себя! И самое главное необходимо любить себя, и помнить, что похудение –это способ сделать себя еще красивее и привлекательнее!

Правило №2: пересмотреть свой рацион: включить в него здоровую и полезную пищу. Кушать небольшими порциями. Любимую «вредную» пищу нужно заменить на близкую по вкусу «здоровою».

Правило №3: контроль время приема пищи. Можно кушать любую пищу (даже пирожные и мучное), но только до 12 часов. Исключением является только молочный шоколад, его лучше исключить из своего рациона. С обеда уже нужно поставить перед собой определенные ограничения, например, нельзя сочетать макароны и картошку с рыбой или мясом, а также есть жареную, жирную пищу. Это правило применительно и к первым блюдам, то есть в суп на мясном бульоне тоже не стоит добавлять картошку, поэтому лучше отдать предпочтение овощным супчикам. А в качестве десерта могут выступить фрукты. Обязательно нужно ужинать, но не позже чем до18.00. Но это не означает, что если раньше вы ужинали в 22.00, то сразу переносить его до 18.00, это желательно делать постепенно, например, перенести с 22.00 до 21.30 и т.д. Для ужина лучше отдать предпочтение рису или гречке с овощами, либо творогу с фруктами. Под строгим запретом на ужин такие продукты как бобовые, грибы, тыква, картошка, авокадо, кукуруза, баклажаны.

Основные принципы при соблюдении диеты система минус 60.

    1. Обязательно завтракать.
    2. После 12.00 отказаться от жареного, жирного, белого хлеба.
    3. Любителям молочного шоколада лучше заменит его на черный и чем выше процент какао, тем лучше.
    4. Стараться уменьшить количество потребления сахара, его можно заменить на фруктозу.
    5. Больше употреблять полезной, здоровой пищи, а также фруктов и овощей.
    6. Ужин обязательно до 18.00, если не получается ужинать в это время, то можно за три часа до сна съесть немного фруктов или выпить стакан кефира.
    7. Для поддержания мышц в тонусе и хорошего самочувствия делать физические упражнения.

Нужно отметить, что диета система минус 60 должна стать для вас стилем жизни, который будет приносить вам желаемый результат. И это не та диета, на которой нужно изнурять себя голодовками или тяжелыми физическими упражнениями, по окончанию которых лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Система минус 60 это не просто диета-это новый образ жизни, который принесет не только стройную фигуру, но и закрепит полученный результат.