Действенные диеты для похудения

В жизни любой девушки и женщины наступают периоды недовольства своим внешним видом. Особенно своей фигурой. Эти лишние килограммы, от которых страстно мечтает избавиться каждая, особенно перед праздниками и в начале весны и лета.

Миллионы оздоровительных процедур, предлагают дамам разнообразные салоны красоты и фитнесс клубы. Но практически все не приносят желаемого результат. Единственное чего не рекламирую, это силы воли, веры в себя. Только не многие жертвы диет, способны планомерно и разумно действовать на пути к намеченной цели.

Сейчас мы оставим огромный перечень процедур для снижения веса, и сконцентрируем внимание на диетах. Какие же действенные диеты для похудения нам предлагает общество?

Диета Монтиньяка

Одна из популярнейших диет французского диетолога, создана еще в далеких восьмидесятых. Ориентирована она классическое совмещение продуктов питания. Монтиньяк предложил отказаться только от некоторых ингредиентов: пшеничной муки, газированной воды, сахара и риса.

Он выделяет две стадии своей диеты. На первой нужно минимизировать употребление углеводов в течение трех месяцев, а на второй позволительно есть все, кроме перечисленных выше продуктов. Главным недостатком является приготовление еды самостоятельно, так как в готовой продукции много запрещенных продуктов. А преимущество состоит в присутствии полезных веществ и отсутствии стресса для всех систем организма.

Дробное питание

Самый безопасный способ, по мнению врачей-диетологов. Эта диета позволяет снижать вес и держать организм в тонусе. Несмотря на простоту этого метода, следует обратить внимание на детали. Нужно тщательнейшим образом соблюдать четкость приема пищи по времени и не позволять излишеств в употреблении продуктов. Следует исключить жаренное, жирное, мучное и сладкое, газированные напитки и продукты в панировке. В сутки разделить рацион на пять или шесть приемов.

Недостатком этой диеты является четкость соблюдения времени приема пищи, которая иногда не стыкуется с работой. Преимущество в разумности и рациональности по отношению к здоровью.

Диета Аткинса

Противоречивость объединяется с уникальностью в этой диете. Разработал ее еще в тысяча девятьсот семьдесят втором году американский доктор, Аткинс. Принцип его диеты состоит в безуглеводном питании. Согласно его мнению, организм перестроиться, и будет черпать энергию из белков и жиров.

Вред здоровью, в виду отсутствия углеводов, это главный недостаток. Многие диетологи утверждают, что длительное отсутствие этих питательных веществ, приводит к сахарному диабету, желчнокаменной болезни, проблемам с иммунитетов. Положительная сторона вопроса в снижении веса и отсутствии чувства голода.

Низкожировая диета

Обращаясь к историческим справкам, становиться известным, что этот вид питания предложили вегетарианцы Индии. Суть диеты заключается в исключении жирных продуктов, только овощи и фрукты.

Полный отказ от пищи с жирами вызывает в организме необратимые иммунные и пищеварительные сдвиги. Жиры помогают усваивать витамины, активно принимают участие в синтезе гормонов. Это является недостатком. Преимуществом, опять же, быстрый сброс веса, ввиду отказа от мясных продуктов, мучных изделий и сладостей.

Голливудская диета

Она относиться к разряду действенные диеты для похудения. Актерам, которым нужно срочно похудеть перед съемками она пришлась «по вкусу». Суть ее заключается на строгом подборе ингредиентов и расписании их приема. Она рассчитана на двенадцать дней, и повторять ее можно не ранее, чем через месяц.

Основным недостатком является невосполнимый вред здоровью, но им можно пожертвовать ради ускоренного похудения, по мнению звезд.