Действующие диеты

Кто не хочет скинуть лишний вес без особых усилий и не причинять при этом вред здоровью. Здесь и приходят на помощь действующие диеты. Они не даром носят свое название, ведь с их помощью и вправду можно довольно быстро избавится от ненужных килограммов, мало того, они рекомендованы врачами-диетологами, а некоторые и созданы ими. Действующие диеты, как правило, представляют собой меню с уменьшенным количеством потребляемых калорий, углеводов и натрия. Взамен необходимо употреблять определенное количество белка, клетчатки и кушать те продукты, которые способны хорошо утолять голод, но при этом не влияют на вес. Вот одни из самых популярных действующих диет.

Низкоуглеводная диета или Кремлевская

Для достижения желаемого результата в этой диете нужно как можно меньше потреблять пищи с содержанием крахмала и сахара, а именно: картофель, морковь, фрукты (за исключением цитрусовых), мучное, крупы, молочные продукты, хлеб, кукуруза, алкоголь и сладкие напитки. За целый день в организм может попасть не больше 250 калорий в виде углеводов. А вот в потреблении таких продуктов как рыба, творог, птица, овощи сыр, ягоды можно себя не ограничивать. Для этой диеты очень важно выполнять следующие правила: после еды можно пить только через полчаса, кушать чаще, но маленькими порциями и только до 20.00.

Кефирная диета

Строгая и эффективная диета, с помощью которой не только быстро уходит лишний вес, но и восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается работа желудочно–кишечного тракта. Существует множество разновидностей этой действующей диеты. Первый-это в течение 3-5 дней пить только кефир. Второй вид - кроме кефира можно еще употреблять фрукты или овощи, длится диета 5-6 дней. Но в любом случаи, повторный курс можно сделать только через месяц-полтора. На нашем сайте уже представлен один вид этой диеты - диета 1 кефир, с помощью которой за неделю Вы сможете сбросить без проблем не менее 5 килограмм веса.

Гречневая диета

Еще одна жесткая диета, но ее эффективность проверенна годами. За неделю можно скинуть 10 килограммов. Как уже понятно с названия в основе диеты лежит гречка, ее можно есть в любом количестве. Для приготовления гречки достаточно на ночь залить ее кипятком, а утром слить оставшуюся воду, добавлять в нее масло, соль и прочие специи нельзя, можно добавит стакан нежирного кефира. Последний прием пищи должен быт не позже чем за четыре часа до сна. Ест и упрощенный вариант этой диеты, но он в свою очередь менее результативный. Кроме гречки и кефира можно еще пить йогурт и кушать фрукты.

Яблочная диета

Следующая действующая диета - яблочная. Это идеальный способ для похудения и нормализации обмена веществ. Наилучший вариант диеты это использовать ее в качестве разгрузочных дней, где-то 2 раза в неделю. Есть несколько видов яблочной диеты. Первый: целый день есть только яблоки и пить много воды или зеленого чая. Второй: к дневному рациону кроме яблок добавляется кефир, при этом нужно съедать одно яблоко и пол стакана кефира, а таких приемов должно быть 5-6 за день.

Выбрав одну из этих диет нужно помнить, что даже по ее окончанию, необходимо соблюдать правильное питание, ограничивать себя в жирной и вредной пище, а также контролировать количество еды. Ведь без всего этого потерянные килограммы вернутся, потому что полученный результат нужно закрепить и поддерживать.