Диета 1500

Множество диет ориентированы на потребление какого-то одного продукта или их группы. Например, гречневой крупы или кефира, фруктов или овощей. Суть других диет заключается в исключениях. Интернет-вывески пестрят заголовками – исключит какой-то чудо продукт и вас ожидает мгновенная потеря веса.

Большинство людей просто испытывают свой организм голоданием. Против голодания, но в лечебных целях, под руководством доктора, мы ничего не имеем. Но самовольное доведение себя до предела возможности – это уже слишком.

Всем известный факт – для похудения нужно снижение калорийности рациона питания. Если следовать математическим законам, все становиться очень просто: меньше калорий – лучше результат. Но наш организм не так прост, как на первый взгляд кажется. Существует определенная суточная потребность в некотором числе питательных веществ, для обеспечения энергией. В дополнение ко всему, он способен приспосабливаться, даже к голоду. В этом и раскрывается инстинкт самосохранения. Это все приводит к тому, что морение себя голодом, снижает вес за счет воды и мышц, а не излишней жировой ткани.

Самое важное правило – суточная калорийность рациона пищи, должна составлять не меньше того объема энергии, которую организм тратит на жизнедеятельность в покое. Это где-то тысяча триста, тысяча восемьсот килокалорий в сутки. Поэтом тысяча пятьсот – это оптимальный и безопасный вариант. Остается единственный, и единоверный выход. Для того, чтобы чувствовать себя полным сил и при этом худеть, нужно просто сделать свое питание рациональным.

Рационализм в умах граждан нашей страны имеет двоякое мнение. Для этого есть врачи-диетологи, которые всегда придут на помощь.

Создание полноценного ежедневного меню, в котором скомбинированы питательные вещества и милые вашему сердцу продукты. Все это позволяет снижать свой вес без негативных последствий для функциональных систем. Даже наоборот, находить энергию для занятий спортом. Одной из таких диет, является диета 1500.

Каждый человек, исходя из калорийности продуктов, может самостоятельно создать свое меню, суточное потребление которого, не должно превышать 1500 килокалорий.

Основные правила, которые необходимо соблюдать:

  1. Завтрак составляет триста пятьдесят килокалорий.
  2. Обед составляет четыреста килокалорий.
  3. Ужин составляет четыреста пятьдесят килокалорий.
  4. Перекусы, включая напитки, составляют сто пятьдесят килокалорий.

Это проверенная многими годами диета 1500, одобренная диетологами, поможет вам сбросить лишний вес.

Плюс этой диеты в том, что здесь можно сбалансировать продукты грамотно. Организм получает все необходимые строительные элементы: белки, жиры, углеводы, витамины и клетчатку.

Диета 1500 поможет вам не только снизить вес, но и удержать его на достаточном уровне. Врач-диетолог поможет вам определить, с расчетом индивидуальных характеристик организма, ваш идеальный вес. Этот эталон определяется с помощью специальных методик.

Сейчас мы рассмотрим, что же рекомендуется употреблять диетологами в течении дня, согласно диете 1500:

  1. Завтрак: зерновые или кисломолочные продукты, а также фрукты.
  2. Второй завтрак: овощной салат с зерновыми хлебцами.
  3. Обед: нежирный суп.
  4. Перекус: несколько орехов, немного сухофруктов, травяной чай.
  5. Ужин: нежирное мясо, лучше приготовленное на пару, овощной салат.
  6. За час до сна: стакан нежирного кефира или йогурта.

Дополнительно ко всему, в течение дня нужно пить чистую воду, до полтора - двух литров в сутки. Индивидуальная направленность, вот главная особенность этой уникальной диеты.