Диета на шоколаде

Кто в наше время не мечтает о стройной фигуре? И среди несметного перечня разнообразных диет, есть одна, которая многим придется по вкусу. Это диета на шоколаде. Хотя и звучит это очень вкусно и довольно парадоксально, данный вид скинуть лишние килограммы не каждому окажутся по плечу. А все из-за строгих ограничений в еде, ведь единственное, что можно съесть за целый день-100 грамм черного шоколада, а он в свою очередь должен быть без каких либо добавок или наполнителей. Курс такой диеты длится 7 дней. Но в качестве альтернативы ее можно применять как разгрузочные дни один или два раза в неделю. При этом за 1 день можно скинуть 1 килограмм веса.

Преимущества диеты на шоколаде

Наверное, каждый знает о благоприятном воздействии черного шоколада на организм человека. Он стимулирует умственную деятельность, помогает бороться с анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет человека. Мало того он еще и служит источником молодости, ведь какао-масло, находящееся в его основе, замедляет старение клеток. Поэтому, выбрав диету на шоколаде, можно не только избавится от не желаемых килограммов, а и улучшить состояние всего организма.

Несмотря на ряд положительных моментов, перед тем как начать диету на шоколаде, необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь людям с аллергией на шоколад, заболеваниями печени и при сахарном диабете такая диета противопоказана.

Основные правила диеты на шоколаде

Первое правило: рацион дня-100 грамм черного шоколада, разделенный на 3-5 приемов пищи.

Второе правило: съев шоколад, его нужно запить чашкой кофе, но без сахара. Почему именно кофе? Потому что в нем содержатся вещества, способствующие быстрому обмену веществ, что во время похудения очень важно.

Третье правило: во время диеты на шоколаде действует запрет на сахар, соль, соки, газированную воду или напитки, ведь они способствуют увеличению чувства голода.

Четвертое правило: в течении полного курса диеты необходимо принимать витамины, чтоб организм не испытывал дискомфорта от их недостачи.

Пятое правило: пить можно только воду или зеленый чай.

Рассмотрим варианты шоколадной диеты.

Первый вариант более жесткий, но он и принесет довольно эффективный результат. Единственная пища в течении дня - это 100 грамм черного шоколада, поделенный на несколько приемов, который нужно запить маленькой чашкой кофе. Курс длится 7 дней, во время которого можно скинуть 6-7 килограмм.

Второй вариант более упрощенный. Он заключается в том, что в свой рацион можно включить помимо шоколада и другие продукты. Например, на завтрак можно съесть немного овощей, на обед макароны твердых сортов с нежирным соусом и небольшим количеством овощей на пару, а на ужин свежих фруктов. Ну, а между приемами пищи употреблять шоколад с кофе. Пить можно только через два часа после еды и только чистую воду или зеленый чай без сахара. Также допускается устраивать небольшие перекусы попкорном, но он должен быть без сахара и соли.

Оценив свои возможности можно подобрать свой вариант диеты и скинуть при этом не только лишние килограммы, но и принести пользу организму, благодаря полезным свойствам черного шоколада.