Пельмени диета

В многообразии выбора находятся, порой, такие вещи и положения, которые вызывают удивление, непонимание, панику. Ко всему нужно относиться критически. Любой материал, тем более, найденный в интернет-источниках, вызывает чувство непонимания и критики.

Так ситуация обстоит и в мире диетологии. Каждый старается себе выбрать то, что предпочтительнее. Люди, по натуре, ленивые существа. Эта лень проявляется и в выборе рациона и режима питания. Как следствие, возникают проблемы с лишним весом. И начинается активная борьба. Часто слышишь, особенно от женщин, «я этого не ем», «мне нельзя употреблять в пищу», «оно такое калорийное». Но, обычно их хватает ненадолго, в лучшем случае, недели на три.

Все женщины, и даже некоторые мужчины, мечтают о красивой и стройной фигуре. Но проблемой многих из них, является невозможность отказа от своего любимого блюда, пельменей. Недавние информационные новости подтвердили их низкую калорийность. Все зависит от состава, которым наполняется данный продукт. Она может быть не только из мяса, рыбы, картофеля. Главное исключить самую калорийную начинку – свиной фарш.

Скорее всего, именно вот такие любители диетического питания, придумали пельмени диета.

Давайте для начала, обратимся к опыту кухонь разных стран.Много блюд есть похожих. В Китае – это вонтоны, в странах Средней Азии – манты и хинкали, в Италии – равиоли, а в странах постсоветского пространства – это пельмени. Все эти блюда сходны по своему составу, но имеют свои особенности, которые специфичны у вышеперечисленных государств.

Повсеместная занятость уже никого не удивляет. На смену домашним блюдам, сделанным из качественных продуктов, приходят полуфабрикаты. Основным защитным аргументом является скорость и удобство. Готовить их очень быстро, а вкус обеспечивается добавками и ароматизаторами.

Конечно, все можно понять, но как питаться только пельменями, и именно такими? Еще и создавать на основании этих блюд диеты?

Само собой словосочетание «пельмени диета» уже настораживает. Но не будем сразу о грустном. Давайте рассмотрим все факты, перед окончательным вынесением приговора.

По мнению английских ученых, этот продукт, точнее пельмени, содержит в себе все необходимые человеку питательные вещества и витамины. Количество пельменей в день, должно соответствовать возрасту жертвы диеты. То есть, если тебе тридцать лет, тридцать пельменей в сутки. Тебе восемьдесят четыре, то цифра еще более не утешительна.

Эти ученые предлагают приверженцам раздельного питания, сначала съесть все мясо, а уж потом переходить к тесту. Это еще более удручающая картина.

Давайте на минуту представим, если вместо свинины с говядиной, сделать фарш из мяса индейки, а в тесто, вместо пшеничной муки, добавить ржаную, тогда мы еще можем рассчитывать на какую-то полезность. Но есть это блюдо каждый день, в течение определенного срока, это просто плачевно. Кстати, сроки употребления этих продуктов в дневной рацион, неограниченны.

Пельмени диета, наверно была придумана, вечно спешащими и вечно голодными студентами. Только их желудки способны выдержать такой напор мяса с тестом. Но ей могут воспользоваться и заядлые холостяки.

Согласитесь, что каждый раз высчитывать количество калорий перед приемом пищи не только тяжело, но и изнурительно. Но у некоторых людей это входит в привычку, и становиться, чуть ли, не смыслом жизни.

Чтобы сохранить фигуру, не нужно отказываться от любимого блюда, нужно просто знать меру в его употреблении. И главное, разнообразный рацион питания, обогащенный белками, жирами, углеводами, способен творить чудеса.