Диета при инфаркте

Диета при инфаркте, разработанная нашими диетологами, будет полезна не только людям, у которых уже случился инфаркт. Она также поможет его избежать. В наше время очень велик риск получить инфаркт. Человек – это то, что он, в первую очередь есть и пьет. Если придерживаться диеты при инфаркте нашего портала, можно с лёгкостью избежать таких серьезных и опасных рисков вашего организма.

Если инфаркт уже случился, перед врачами стоит несколько задач, которые помогут пациенту поскорее вернуться к работе.

  1. Привести в норму артериальное давление.
  2. Уменьшить уровень холестерина.
  3. Нормализовать уровень сахара в крови.

Вы не поверите, но это с легкостью можно сделать нашей диетой при инфаркте. Первое, что необходимо больным – это те самые, о которых так часто говорят, омега 3.

Их большое количество находится в лососе, например. Или в другой жирной рыбе. Это именно тот самый, рыбий жир, который заставляли нас кушать бабушки, когда мы болеем. В принципе мы можем убить нескольких зайцев сразу. Если заменять мясо рыбой и съедать в неделю хотя бы полкилограмма рыбы, снизиться уровень холестерина.

Не забывайте об овощах! В нашей диете при инфаркте, овощи занимают довольно высокий ранг. В овощах находиться большое количество антиоксидантов. Это сладкие перцы любых цветов, морковь, брокколи, листья салата, шпинат. Бобовые также богаты антиоксидантами. Фрукты до четырех вечера тоже принесут немалую пользу вашему здоровью. Эти приему помогут вашему организму не образовывать бляшки в сосудах и вообще приведут ваше тело в тонус.

Любителей сладкого спешим обрадовать, что шоколад полезен в борьбе с инфарктами. Черный шоколад будет полезен вам и вашему сердцу, если конечно не переходить границы.

Вы должны запомнить, что будет лучше если вы замените компот на клюквенный сок, подсолнечное масло на оливковое, будете запекать овощи в духовке, избегая сковородок и плит. Хлопья, арахис, грецкие орехи, миндаль от теперь – ваши лучшие друзья.

Все выше перечисленные продукты, так или иначе, снижают уровень холестерина. Предотвращают образование тромбов. Разжижают кровь, улучшают артериальное давление.

Как это не прискорбно, но, есть продукты, которые необходимо полностью исключить из вашего рациона. Мы хотим дать Вам несколько ценных советов.

Что необходимо исключить с диетой при инфаркте

  • исключите сладости (кроме черного шоколада) – привыкайте пить чай без сахара, а вместо мороженого – погрызите яблоко.
  • вычеркните из жизни жирное мясо – это для вас теперь погибель, помните, оно не только повышает уровень холестерина, сахара в крови, а еще и приносит большие неудобства вашему организму его переваривать.
  • перестаньте пить молоко, но другие молочные продукты не убирайте из рациона.
  • следите за вашим весом (каким образом – вы можете узнать на нашем портале), если ваш вес будет увеличивать, возникнет риск заболеть диабетом, а в следствие и сердечно – сосудистыми заболеваниями.
  • соль для вас – белая смерть!
  • питайтесь правильно, сбалансированно, 5 раз в день.
  • вместо сахара используйте мед.

Враг, о котором шла речь в этой статье – это инфаркт миокарда. Кто не знаком с этим – тот счастливый человек. Но, как говорится, предупрежден – значит вооружен. Итак, инфаркт миокарда – форма ишемической болезни сердца, которая возникает при спазме артерий (см. коронарные артерии сердца) или при случаях, в которых артерии закрываются тромбом (кровь не достаточно жидкая, большое количество тромбоцитов). Определенный участок мышцы отмирает, получается рана и она рубцуется. Большой процент людей, получивших инфаркт, страдали атеросклерозом сосудов.

Наши советы помогут выйти из пост инфарктного состояния и предотвратить инфаркт. Если Вам не подходит эта статья, вы можете перейти в раздел оздоровительные диеты и найти себе по душе. Наш портал создан для вас и вашего благополучия. Будьте здоровы, дорогие наши читатели!