Cывороточный протеин

Протеин или другое его название белок, представляет собой питательный микроэлемент, который очень важен для организма человека. Аминокислоты являются структурой белка. К таким элементам относятся заменимые и незаменимые аминокислоты. Они по своей структуре считаются «строительным материалом» тела человека.

Каждый день в организме человека происходят множественные процессы. Белок играет в таких процессах определенную роль. Например:

  1. Белок восстанавливает костную и мышечную ткани.
  2. Белок помогает клеткам восстанавливаться.
  3. Белок заряжает организм энергией на долгое время.
  4. Белок проводит процессы обмена веществ.

Организм человека может самостоятельно восстанавливаться, а так же выводить одни аминокислоты из других. Но, к сожалению, он не может сам производить незаменимые аминокислоты. Такие вещества организм получает из пищи. Вся пища, которая содержит белки, не одинакова. Она может различаться по таким признакам как:

  1. По скорости, с которой организм усваивает белок.
  2. По количеству содержащихся жиров.
  3. По количеству аминокислот, которые нельзя заменить.
  4. По предпочтению человека.

Полный спектр незаменимых аминокислот, содержит в себе сывороточный протеин. Конечно, у каждого человека существуют свои потребности в белке. В свою очередь, сывороточный протеин содержит в себе огромное количество разнообразных аминокислот, у которых присутствует в структуре разветвленная цепочка BCAA. В тот период, когда организм испытывает на себе постоянные нагрузки, необходим белок в немалых количествах. Большинство аминокислот усваиваются в печени. Особенность аминокислот BCAA – они поглощаются мышцами. В связи с этим, людям, которые занимаются активным образом жизни, необходимо употребить значительно большее количество белков и сывороточного протеина.

Очень низкое содержание аминокислот в организме, приводит к сильной усталости. Так же, ухудшаются многие процессы, происходящие в организме.

Многие спортсмены для того, чтобы мышцы восстановились до или сразу после тренировки употребляют протеиновые коктейли.

Так же, для здоровой диеты организму нужны обезжиренные продукты, содержащие в себе белок. Именно таким продуктом и является сывороточный протеин. Максимальную выгоду человек сможет получить, если будет учитывать каждую калорию. Диетологи и эксперты в области питания рекомендуют питаться различными продуктами. Но для достижения положительного результата необходимо убедиться, что в меню присутствует сывороточный белок.

Сывороточный протеин хорошо подойдет людям, испытывающим индивидуальную потребность в еде:

  1. Протеин, необходим людям, которые следят за низко-углеводной диетой.
  2. Так же, протеин употребляют люди, которые испытывают непереносимость лактозы.
  3. Употребляют сывороточный протеин люди, которые страдают проблемами пищеварительного тракта.
  4. Вегетарианцы тоже используют в своем рационе продукты, содержащие белок.
  5. Так же сывороточный протеин необходим людям, которые страдают непереносимостью пшеницы и пшеничных продуктов.
  6. Протеин очень полезен беременным женщинам. Особенно такой продукт необходим при токсикозе.
  7. Еще сывороточный белок прописывают людям, страдающим излишней худобой для того, чтобы сбалансировать питание.

В природе существует два вида сывороточного белка: "концентрат" и "изолят" сывороточного белка.

"Концентрат сывороточного белка", как правило, содержит в себе от 28% до 80% вещества. Такой вид протеина вполне уместен для диет, содержащих низкий уровень углеводов. Концентрат в большей степени содержит в себе аминокислоты BCAA.

А вот "изолят сывороточного протеина" представляет собой, чистую форму белка. Такой вид быстро усваивается организмом. В нем содержится более 90% белка. Так же, в нем содержится очень много жиров. Такой изолят, содержит в себе высокую энергетическую ценность. В связи с этим он довольно дорог в цене. Эксперты говорят, что по своей структуре изолят лучше всего подходит для организма любого человека, а не только спортсменов.

В природе известны три источника белка, которые по своей природе различаются по скорости усвоения их организмом:

Первая группа отличается скоростью своего усвоения. Например, сывороточный концентрат усваивается в течение 2 часов.

Вторая группа со средней скоростью усвоения. Примером такой группы является яичный белок, который усваивается до 4 часов.

Третья группа – медленное усвоение. Например, молочный белок, который усваивается более 4 часов. Медленноусваиваемые белки отлично подходят к основному питанию.

Если добавлять сывороточный протеин к основному питанию, то время для похудения сократиться в несколько раз. Дело в том, что протеиновый белок активно участвует в процессах, которые сжигают калории в организме. Многие диетологи, общаясь с клиентами, которые желают похудеть, рекомендуют использовать в пищу продукты богатые этим веществом. Так же, протеин присутствует во многих заменителях пищи.

Исследования показывают, что те люди, которые периодически меняют продукты, богатые протеином с физическими упражнениями намного быстрее теряют вес.

Так же, сывороточный протеин помогает впоследствии регулировать свой вес. Но при этом, так же, нельзя забывать считать каждую калорию.

Белок, часто становится отличным помощникам у людей, которые страдают дистрофией и пытаются сбалансировать свое питание.

В заключении стоит лишь добавить, что сывороточный белок это не обычная спортивная добавка, которую используют спортсмены. Такой продукт подходит абсолютно всем людям. Сывороточный протеин, представляет собой, натуральный продут, отлично подходящий к достижению всех поставленных целей.