Уверенность в своих силах

Обманщики, «кидаловы», псевдо-друзья…Многие факторы влияют на нас отрицательно, и это отражается на нашем отношении к окружающему миру. Мы начинаем всего бояться, мы теряем доверие к людям, боимся иногда даже пройтись куда-то, встретиться со старыми друзьями, боимся новых знакомств. Спокойно, практически бывшие неуверенные в себе люди! Надоело сидеть взаперти? Хотите найти свою любовь? Хотите радоваться жизни по-настоящему? Тогда Вы по адресу.

Для начала Вам нужно подойти к зеркалу и посмотреть на стоящего перед Вами человека. А теперь забудьте этого нытика! Вы его больше не знаете! Всё! Пора становиться жизнерадостным и сияющим изнутри и снаружи. Неуверенны, что у Вас это получиться? Понимаю, ведь Вы вместе уже столько времени. Всё когда-то кончается, запомните. И плохое тоже уходит в пустоту, где ему и место. Главное сейчас – это искренне улыбнуться. Да хотя бы в душе нужно просто слегка поднять вверх свой очаровательный носик, распахнуть широко глаза, открыть душу. К слову – нужно научить себя быть так называемым фильтром. Как фильтр для воды. Представьте, что вся Ваша жизнь – это вода. В ней есть вредоносные микробы – неудачи и недоброжелатели. Но ведь основную её часть составляют полезные свойства – исцеление и насыщение. Всех микробов мы должны выносить на помойку. Хотя иногда требуется так много сил для того, чтобы донести этих самых микробов к «пункту назначения», а потом заново взяться за, собственно, саму Жизнь. Знаете, недавно видела какую-то иностранную рекламу чего-то там: сидит парень на остановке, ждёт своего маршрута, тут показывается кадр: на него летит машина. Затем время начинает очень медленно идти, и показываются кадры «из головы» человека, который вот-вот умрёт. Что же он вспомнил? Сначала конечно родителей, родственников. А потом…Показываются его воспоминания: катание на горном велосипеде, первая пьянка, прыжок с парашютом, катание на тракторе по полю, Новый какой-то там Год, который он замечательно отметил, побег от охранника из супермаркета, первый сексуальный опыт, прыжок с верхушки дерева на горящий матрац, поездка на концерт любимой группы и очень многое другое. Яркие моменты из его жизни, которые он никогда не забудет. И тут показывается рядом сидящая смерть с косой, которая…уснула! Если бы та самая смерть могла рассказать нам о своих мыслях об этом парне, думаю, она бы сказала следующее: «Этот парень должен ещё пожить, маловато таких людей осталось». Он по-тихому убежал от неё. Ему есть что вспомнить, ему будет что рассказать своим детям (хотя, думаю, он расскажет далеко не все свои приключения).

А теперь подумайте хорошо: Вам есть что вспомнить? Вы теряли голову хотя бы раз в жизни? Только не надо начинать рассказывать, как Вы послали какого-то там учителя на три буквы – это всё детство. Голову, спрашиваю, теряли? Она ещё у Вас на плечах? Если Вы читаете эту статью, а за окнами снег и холодно, тогда вперёд в горы! Если лето – вперёд на мост прыгать с верёвкой (не с канатом, конечно, а со специальным снаряжением – такие мероприятия устраиваются людьми, занимающимися этим; опять же – поройтесь на сайте своего города, а если не найдёте прыжки с верёвкой, то поищите что-то наподобие)! Вы даже не представляете, насколько это вернёт Вас к жизни!

Вы видели когда-нибудь уверенных в себе людей одинокими? У них наверняка много друзей, полезных связей, они удачливы в карьере, их любят и ждут, они нередко являются душой компании. Вы боитесь стать таким? Тогда для полного счастья убегайте в лес и станьте отшельником. Не хотите? Тогда оглянитесь и поймите, что в наше время нельзя опускать руки, иначе общество просто затопчет. Надо меняться. Надо идти по жизни улыбаясь, показывая всем окружающим, что жизнь прекрасна!

Сейчас же начните экспериментировать со своей внешностью, ведь внешность – это первое, что видит Ваш собеседник. Сперва улыбаемся. Где блеск в глазах? Нет причины для хорошего настроения? Почитайте анекдоты, посмотрите развлекательные передачи, улыбнитесь младенцу, который улыбается Вам на улице. Неужели Вы не замечаете, сколько всего хорошего вокруг Вас происходит? Жизнь кипит, всё меняется, пусть не всегда в лучшую сторону, но меняется. И как ни крути, а всё заканчивается хорошо. А если всё плохо, значит это ещё не закончилось.

В большинстве случаев мы «тухнем» из-за не сложившихся отношений с любимым человеком. Любовь-любовь… Она поднимает нас к небесам, а потом самым наглым образом бросает с облаков на землю. Спокойно. Не падаем духом. Упали, так упали. Как упали, так и поднимемся, правда? Надо уметь после тяжелого приземления встать, отряхнуться от пыли прошлого, улыбнуться и сказать «Привет!» новой жизни.

Особенно тяжело расстаться с прошлым, если Вы посвятили ему много времени. Тяжело забыть того человека, который только недавно говорил Вам, что любит. Наступил нелёгкий период в жизни. Но и он тоже пройдёт. Прошли прекрасные моменты Вашей жизни, пройдут и ужасные. На это может понадобиться немало времени. Порой мы помним любимого всю свою жизнь, живя под одной крышей с «заботливым, добрым и любящим мужем и отцом моих детей». Но бывает, что мы начинаем понимать, что всё-таки нужен тот «козёл и ублюдок». Дамы, это ничто иное как … самозащита. Да, именно. Вы не хотите признавать поражение. Вы не хотите начинать что-то делать для своего счастья. Вы боитесь не найти по истине достойного мужчину. Вы боитесь нового. Поэтому и «отмазываетесь» таким образом: «Да, он такой козёл, он меня не достоин, но ведь я его люблю!» Кого Вы там любите? Признайтесь, что вы просто боитесь познакомиться с новым человеком! Вы грузите себя воспоминаниями о прошлом. Вы обмываете свою подушку никому не нужными слезами, не нужными Вам в первую очередь. Вы слушаете песни, которые вызывают картины из прошлого. Вы смотрите фотографии. Вы храните вещи из прошлого. Так нельзя. Наберитесь сил, найдите пакет или коробку и соберите в неё все вещи, которые напоминают Вам о бывшем. Понимаю, это тяжело. Но с этими вещами будет ещё тяжелее, поверьте.

Теперь всё, вроде бы, в порядке. Вы знаете что нужно делать, Вы спокойны и готовы к переменам. Я подтолкну Вас к этому. Начнём с гардероба. Если нет возможности скупиться в магазинах, попробуйте сделать из имеющихся вещей что-то креативное. Добавьте к любимой кофточке лёгкий шарфик, брошку, оденьте бусики, колечки, элегантные серьги-кольца. Чтобы Вы почувствовали себя ещё лучше, пригласите в гости пару подруг, пусть одна поможет Вам с макияжем, а вторая займётся Вашим образом. А потом вместе сходите куда-нибудь, отдохните, может, с кем-то и познакомитесь. Если не познакомитесь, то не огорчайтесь и не вздумайте опускать руки. Кто ищет, тот всегда найдёт, главное – поверить в себя и свои силы. Когда придёте с прогулки, посмотрите зеркало и улыбнитесь, скажите себе: «Всё равно всё получится! А не получится – всё равно!» Теперь Вы стали другой. И представьте глаза своего бывшего, если он увидит Вас в новом обличии. Не вздумайте звонить или писать ему, не вздумайте мелькать перед ним, даже если будет очень хотеться, так как Вы выставите себя не Настоящей Женщиной, а дурой. Забудьте и всё.

Прекратите слушать грустную музыку, начните уделять время любимым занятиям. Занимайтесь зарядкой по утрам, заведите себе домашнее животное, сходите к кому-нибудь в гости, развейтесь, в конце концов. Начните вязать – это отвлекает хорошо. При этом смотрите различные американские комедии или любимые фильмы. Постарайтесь как можно меньше находиться в одиночестве.

Всё у Вас получится!