Употребление продуктов при раздельном питании

Употребление птицы, рыбы и мяса

Во время раздельного питания эти три продукта обязательно должны быть постными. Так же нужно удалить весь внешний жир во время обработки продуктов. Все виды мяса сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами, потому что они нейтрализуют их вредные свойства и помогают выводить холестерин из крови. Крайне не рекомендуется сочетать животные белки и алкоголь, так как это наносит огромный вред организму. Пепсин необходим для переваривания животных белков. Алкоголь его осаждает и мешает процессу переваривания.

Зернобобовые

К зернобобовым относятся: фасоль, соя, горох, бобы, чечевица и так далее. У них двойственная природа. Как растительный белок, они прекрасно сочетаются с крахмалистыми овощами и зеленью, а как крахмал они хороши с жирами легкими для усвоения (сметана, растительное масло).

Растительное масло

Растительное масло можно считать вполне полезным, если употреблять его в нерафинированном и сыром виде.

Кондитерские изделия и сахар

Следует избегать их употребления, так как абсолютно все сахара затормаживают секрецию желудочного сока. Для их переваривания не требуется ни желудочный сок, ни слюна. Если же употреблять сладости с другими продуктами, то они надолго задержатся в желудке, вызовут в нем брожение и более того, они снижают подвижность желудка. Результаты такого процесса – изжога и кислая отрыжка. Мед не состоит в категории в категории сахаров потому, что он уже переработан в организме пчел и всасывается сразу в кровь, не нагружая при этом печень.

Хлеб, картофель, крупы

Крупы: гречневая, пшеничная, рисовая и т.д. Крахмалистые продукты: рожь, овес, пшеница и продукты из них (макароны, хлеб, лапша и тому подобное). К продуктам с большим содержанием крахмала следует относиться с большим вниманием потому, что крахмал в чистом виде трудно усваивается организмом. Первый и один из самых важных законов раздельного питания – ни в коем случае нельзя сочетать крахмалистые продукты и животные белки. Хлеб – это не дополнение к какому-нибудь продукту, а отдельный продукт.

Кислые фрукты, помидоры

Кислые фрукты: клюква, лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут и т.д.

Полукислые фрукты

Черника, клубника, яблоки, груши и т.д.

Сладкие фрукты, сухофрукты

Сочетание с орехами и молоком приемлемо в небольшом количестве.

Зеленые овощи

Вершки всех съедобных растений, салат, огурцы, баклажаны, белокочанная капуста, репчатый и зеленый лук, чеснок, зеленый горошек.

Крахмалистые овощи

Кабачки, тыква, цветная капуста, хрен, свекла, морковь, патиссоны, корешки сельдерея и петрушки . Их сочетание с сахаром вызывает сильное брожение.

Молоко

Это не питье, а отдельный продукт. В желудке молоко должно свернуться. Если в желудке есть и другая пища то, частички молока ее обволакивают и не дают ей перевариться, пока молоко не свернется. Необработанная пища загнивает и затягивает пищеварительный процесс.

Кисломолочные продукты, творог

Творог трудно переваривается организмом. Совместимы с сыром, брынзой и со сметаной.

Сыр, брынза

Лучше всего молодые сыры домашнего типа, нечто среднее между сыром и творогом. Брынза – полезный продукт, но стоит отмачивать его в холодной воде, чтобы излишняя соль ушла.

Яйца

Не такой уж и плохой продукт. Сочетание яиц и зеленых овощей нейтрализуют холестерин.

Орехи

Из-за богатого содержания жиров они сродни сыру, но сыр, как таковой, содержит животные жиры, а орехи содержат растительные жиры, которые легко усваиваются.