Каратэ Киокушинкай

«Союз абсолютной истины»

Сегодня с каждым днем все большую популярность набирает такой вид восточных единоборств как каратэ. Не смотря на то, что существует множество самых разных направлений данного вида спорта, особого внимания заслуживает каратэ Киокушинкай. Согласно статистике на данный момент карате Киокушинкай имеет самое большое представительство во всем мире. Если же говорить о конкретных цифрах, то это порядка двенадцати миллионов человек в более чем ста сорока странах по всему миру.

Такой интерес к данному стилю не случаен, ведь он славится своей жесткостью, суровостью и бескомпромиссностью, а также, что не мало важно особой философией, и что самое главное он является полноконтактным. Наверно, именно Киокушинкай карате наиболее приближен к тому первородному карате, которое зародилось на Окинаве в Средние века и которое служило по настоящему грозным оружием даже против хорошо вооруженных воинов.

Основателем стиля Киокушинкая является известный мастер боевых искусств Масутацу Ояма. Чтобы основать одну из сильнейших школ карате Масутацу Ояме пришлось пройти долгий и трудный путь. Родился он в Корее 23 июля 1923 года под именем Чхве Ён Ый, эту уже гораздо позднее он возьмет себе псевдоним Масутацу Ояма. За свою жизнь Ояма одержал множество побед над самыми разными противниками, в том числе и над быками. Ему удалось победить на арене 52 быков, причем 48 быкам ему удалось ударом ладони отрубить рога.

Изучая на протяжении всей жизни различные школы боевых искусств, Масутацу Ояма смог создать свой собственный уникальный стиль, отличающийся от других, но вместе с тем, который собрал в себе лучшие качества всех остальных стилей. «Киокушинкай» чаще всего переводится как «союз абсолютной истины» («киоку» - предел, край; «шин» - истина, правда; «кай» - союз, общество, связь). Само название данного направления каратэ говорит, о том, что это также и школа философско-нравственного развития человека. Каратэ помимо тела закаляет и дух человека, делает его более стойким и сильным как физически, так и морально, воспитывает в нем истинные ценности и идеалы.

Скорость ведения боя, богатый набор ударной техники, ловкость передвижений, а также мощь ударов, всё это приобретается в процессе суровых и тяжелых тренировок, на котором поединки проходят по правилам полного контакта. Именно поэтому каратэ Киокушинкай на сегодняшний момент закрепилось в статусе одного из самых надежных и эффективных средств самозащиты.